Эфирным сном

Механический Песец Над Пропастью
Дорога жизни - к Солнцу приведи!
Ночами звезды шепчут: "Роль прими",
Прими же роль, на белом свете
Прими же роль, и с ней живи,
На умирающей планете!

Пророка луч в покрове пепла потеряли!
О чем мы думали, когда свой Дом уничтожали?
О чем мы думали , когда стальных гигантов возводили ?
- Клоаки сточных труб сооружали,
И чудеса все погубили!

Люди ведут себя как волки!
Везде суют свои клыки;
Своею глупостью хотят
Разбить Планету на осколки,
Увидеть громкий результат

Природный Катаклизм стучится в дверь,
Не избежать увы потерь;
Не будет больше северных сияний,
Где-то в бескрайнем Космосе теперь
Все отголоски бесконечных знаний.

Розы вянут,
Осыпая лепестки
Тела чахнут,
Спи Планета, спи...