Полёт души

Александр Георгиевич Козлов
Друг сказал мне, что это не лечится,
Так что брось ты вино, не лечись...
Что ж душа моя птицею мечется?
Тесно в клетке ей, хочется ввысь.

В небо синее взмыть по касательной,
Зря ли мир посетила весна?
И устроить полёт показательный,
Чтоб увидела это она.

Как летает душа в утро ясное,
За любимой вдогонку спеша,
Но усилия эти напрасные:
Не нужны ей любовь и душа.

А пока что с улыбкою пьяною
Прячу дальше два эти крыла...
Пропиваю любовь окаянную,
Что ко мне очень поздно пришла.