Закройся в думах о Высоком

Илья Волотов
Закройся в думах о Высоком
На ключ от глупости вокруг, –
Закрывшись – ты откроешь око
Всему, что подлинный твой друг.

Оно всегда существовало,
И ждало лишь, когда войдёшь
Ты в эту дверь, а не пускала
Сюда тебя – твоя же ложь.

Пусть за тобой – приходят следом
Другие – не наоборот;
Ключ есть у всех – замок неведом
Тем, кто в душе свой ключ найдёт.

Покинь, как маска – тайно, скрыто –
Зла и цинизма карнавал.
Пока не поздно – дверь открыта.
Её никто – не закрывал.


17 марта 2016