Сказ о минуте страха в метро

Сергей Бармалей
Как поехал я в метро по туннелю тёмному,
по туннелю тёмному да по длинному.
Вдруг в вагоне свет отключается,
сразу cтрахи все просыпаются.
Ой ты гой еси, мать твою ети!
А как обрушится гора на голову?!
Ощущение такое, будто умер ты
и душа твоя летит в мир иной.
Сердце зайчиком в груди трепыхается,
а туннель-то всё никак не кончается.
И приходят мысли раскаяния
о бесцельно жизни прОжитой.
И приносятся клятвы страшные:
буду жив, мол, исправлюсь я.
И заплакал в темноте ребёночек.
и запела ему мать колыбельную.
А сопрано-то у мамы странное.
А слова-то у песни зловещие:
«Спи моя радость усни …».
Не поёт она – отпевает,
страху бОльшего нагоняет...

Вот и вспыхнул свет. Фу-у-у-у, дождалися!!!
А мы вовсе ничего и не боялися.
И забыты все клятвы данные:
пронесло ведь, чего уж там!
Мужики поправляют галстуки,
вытирают платками лобики.
Дамы смотрятся в  зеркальца, красятся,
маскируют естество лица.

2016