Падение в бездну

Надежда Полуэктова
До падения в бездну останется пару мгновений.
Мы закроем глаза и сожмём побелевшие пальцы.
На орбите земной нам недолго теперь оставаться.
Постарайся не плакать. Я тебе исцелю от сомнений.

До падения в бездну лишь запахи трав и проклятья.
И в глазах потемневших плескается ужас неволи.
Если я уцелею, то кто мне на завтра позволит
Незнакомца принять в распростёртые смело объятья?

Сквозь не пролитый страх мне уже не мерещатся слёзы.
Убивает, увы, не падение в топкую бездну.
Над моей головою далёкие гаснут созвездья.
Над простором земным зажигаются новые звёзды.