Алёше вечная память!

Татьяна Та 2
Звёздочка одна моя далёкая,
Как же не хватает мне тебя!
Как же мне порою одиноко
Ночью, но и даже среди дня...
Мне б тебя хоть изредка коснуться,
Снова ощутив твоё тепло...
Мне бы на рассвете вдруг очнуться,
Чтобы по другому всё пошло...
И ты уже совсем бы взрослым был бы...
Как безжалостна судьба порой!
С мальчишками-друзьями ты своими
Был бы и, конечно же, со мной...
Не вернуть тебя и не исправить
Мне уж в этой жизни ничего...
Сыночка, хранит навеки память
Моя тебя!
             Но не могу я одного:
Нелюдей простить, что жизнь забрали
У тебя, мой родненький сынок!
В Храме мне уже не раз сказали,
Что должна простить...
                Но кто бы смог?!
Сыночка любимый, зажигаю
Снова поминальную свечу...
Как же без тебя, сынок, страдаю!
Как же я с тобою быть хочу...
И прошу: прости меня, Алёшенька -
Не смогла тебя я уберечь!
Как же всё могло быть по-хорошему...
Снова вешним водам пора течь -
На земле весна твоя любимая,
Но уже какая без тебя...
Я из Храма вышла и под ивами
Тут стою - черней не будет дня...
Сыночка, Душа твоя вновь светлая
Надо мною в тишине парит...
Мечтами нашими живу, заветами...
Память лишь моя тебя хранит...
                17.03.16.

Царствие небесное убиенному отроку Алексею