Чёрная ромашка

Василий Дубина
Иду я лугом утреней порой,
Топчу ногами травы луговые,
От радости хочу обнять
Весь шар земной, -
Мне улыбаются ромашки полевые.

Жёлтая, белая, синяя,
Голубая ромашка.
И как ночка темна.
Твоих глаз глубина,
Не ромашка ты - сказка!

Кто расстелил вокруг
Сто радуг неземных?
И кажется, что луг,
Не явь, а сказка.
И меж ромашек
Белых луговых,
Тебя увидел, -
Чёрная Ромашка!

Ромашка Чёрная
Меж сенокосных трав,
А лепестки -
Очей твоих ресницы.
Нет,нет не может
С красотой твоей,
Ромашка белая
Сравниться!

Жёлтая, белая, чёрная,
Голубая ромашка.
И как ночка темна,
Твоих глаз глубина,
Не ромашка ты, -
Сказка!

   17.03.2016г.