И почему беременность прекрасна?

Константин Матаков
       ***



И почему беременность прекрасна
Ничто ведь не сравнится с ней:
Красоты остальные быстро гаснут
И превращаются в подобия теней

А красота беременности снова
В природе царствует как королева-мать
Все потому что в материнском лоне
Творенья жизни акт чудесный происходит
Другой вселенной появление опять:
Тут образ Божий видим мы в земной иконе, -
Родиться в Нем, и никогда не умирать..




                170316    10.49