В раскаты гроз, в ноябрьскую слякоть...

Тришина Томаиса
В раскаты гроз, в ноябрьскую слякоть
Ты создан был в моей чудной вселенной.
Наперекор всему, деля мой путь презренный,
Не дай мне повод вновь себя оплакать.

И в этом мире нет тебе дороги,
Отдельной от моей хоть на шажочек.
И смысла нет в звучаньи лишних строчек,
Которые к тебе враждебно строги.

Не разорвать времен прошедших нити,
Связали наши судьбы злые спицы,
Втолкнув тебя в реальность со страницы,
Мой демон и таинственный спаситель.

(14.11.2013.)