В этот тихий безоблачный вечер...

Тришина Томаиса
В этот тихий безоблачный вечер
Догорал твой чернеющий флаг.
Нервно комкал горящие свечи
Побелевший от боли кулак.
Надрывался, безудержно лая,
Сквозь завесу лазоревых роз,
Из далекого зыбкого рая
С звездной цепи сорвавшийся пес.

Виноградные гроздья пускают
Вдоль по венам ласкающий шок,
Голос властный маня призывает
Пасть на землю у царственных ног.
Серебрятся под звездами шкуры,
Бьют копыта истоптанный грунт,
И взирает амур белокурый
На изжаленных стрелами слуг.

(10. 03. 2013.)