Злится вьюга весной

Алла Козубова
Двое суток злится вьюга,
Вьюга – ты мне не подруга,
Ведь пришла почти весна,
В неё была я влюблена.

Но снег с вьюгой всё танцуют
И дороги все задуют,
Намело горы снежные,
Снежинки летят прежние.

Ветер дует пронзительный,
Небо так поразительно
Черно от стай бедный грачей,
Летели на юг к нам скорей.

Галдят они и кружатся,
На снег и землю ложатся,
Сбиваются просто в стаи,
Всё друг друга согревая.

А вьюга не утихает,
Все окна снег засыпает,
Весна! Ты куда пропала?
Так долго тебя я ждала.