***

Александр Борисович Евсеев
Снова время костров наступило,
Жгут сухую листву во дворах,
Что такого, а всё-таки мило,
Вспоминается детства пора.
И пропахнув насквозь этим дымом,
Вдоль заборов неспешно бреду,
Мимо сосен, малинника мимо,
Мимо уток в старинном пруду.
Всё на свете не прочно, не вечно,
Но тогда почему же, скажи,
Всё готовы растратить беспечно,
А вот детством своим дорожим.