Мне опять снятся...

Иван Алексеев 1
Мне опять снятся синие дали,
Нежный шелест ручья у гумна,
И свидания на сеновале
В теплый вечер, когда тишина.
 
Когда я еще только мальчишка
С первым чувством души озорной,
Обезумевший, гнался, вприпрыжку
За желанной любовью одной.
 
Что жила от меня недалече-
За горою, в деревне другой.
В верный час ждал назначенной встречи
С самой ласковой и дорогой.
 
А когда в небе месяц являлся,
Легкий свет на равнину пролив,
С этой девушкой я целовался,
В стоге сена под кронами ив.
 
Буду словом слагать я, о близких,
О далеких, любимых годах.
Кто дневник пишет, кто-то записки -
Я же память оставлю в стихах.
 
Все мы в ранние годы влюблялись,
Все мы в ранние годы смешны,
Только знаю, навеки остались,
Юных лет несказанные сны.