Как мимолетна красота...

Тришина Томаиса
Как мимолетна красота,
Как тускл свет твоих движений.
Под маской разных воплощений
Плетет узоры простота.
Ты - блеск трофейного венца,
Но тяжек гнет твоих стремлений,
Капризов, вечных развлечений.
Зачем ты пачкаешь сердца?

И нет блаженнее слепца,
Что был лишен подобной пытки -
Лишь от одной твоей улыбки
Быть исполнительней глупца!
Зачем столь тленное богатство
Дарует власть, дарует знатство
И оживляет в нас ловца,
Ведь красота подобна рабству.

(22. 09. 2013.)