Переменчива погода

Светлана Ганиуллина
Переменчива погода...
Вдруг весной находит грусть.
Растревожит редким солнцем -
Я дождями разревусь.

Непогода...Непогода...
Не прогонишь, не уймешь.
Утром уберешь невзгоды,
А под вечер - достаешь...


Раскричалися вороны...
Знать накликают беду.
Не пойду гулять сегодня,
И несчастье отведу.


Не найдя - не потеряешь,
Потерявши - не поймешь,
То-ли сильно пострадаешь,
То-ли ветошь отдаешь...

И, рассорившись с любимым,
Вдруг подумалось сейчас:
Быть хочу всегда СЧАСТЛИВОЙ?
Или ПРАВОЙ всякий раз?