Кронпринц Слизерина

Тришина Томаиса
В астральных зеркалах нашел он отраженье,
Рожденный петухом и вскормленный змеей.
Взошедший на престол, чтоб там найти покой
И темный образ свой впечатать в поколенья.

Старинный манускрипт стальная кисть накрыла,
По мраморным рукам струится черный шелк.
И в серебристой дымке мечется, как волк,
Он выточен из льда, но в нем пылает сила.

Аспидная змея обвила нежно сына,
Весь мрак и бархат звезд сплела в одно кольцо.
И исказила ночь точеное лицо
Бездушного кронпринца Слизерина!

(18. 08. 2013.)