Несколько течений одной реки

Александр Ноцкий
Сомнения...
Белой иллюзии метка...
Уже посещённые прежде бега...
Я к вам прикасаюсь.
На дереве жизни поломана ветка,
и смыты потоком судьбы берега...
Не вижу!
Не каюсь.
Вдыхаю прозрачный...
Весенние звуки
пытаются сердце моё растворить
в безумии спора.
Дойду ли?..
Дождусь ли любви и разлуки?..
Порву ли привычки упругую нить
в конце разговора?
На лентах проулков начертаны вехи
шагов осторожных...
Шагов в никуда...
Шагов на пределе.
Сомнение...
Мера дурного успеха,
в котором и сердце уже ерунда
из тела как щели.
Вечерние шутки на мраморных лицах
уже не торопят в улыбке пропасть...
Ответов то нету.
Пустите!
Мне нужно во снах воплотиться!..
И может быть там же навеки пропасть
в финале сюжета.
А солнца не видно утратившим душу
любителям споров о знаках судьбы...
Слепец - не незрячий.
И слышать кого-то - не значит дослушать...
И в каждом рождении - чьи-то гробы
с оттенками плача.
И путь монохромный цветным раздаётся,
себя же однажды навек изменив
прозрачностью тени...
И тот, кто уходит, на миг остаётся,
надеясь, что вечный останется жив
вне всяких сомнений.