Надуманная любовь

Тришина Томаиса
Холодных пальцев плавно мановенье,
Истертые браслетами запястья.
Погрузят в воду золотые снасти
И в транс введут отточенным движеньем.
Очистит разум свой морскою солью,
И сядет ангел с неба на колени.
Посмотрит в синеву лишь на мгновенье
И отвернется вдруг пронзенный болью.

Аспидных глаз жемчужная подводка,
Припухших губ чуть слышный мягкий шепот
Затмит собой морской стихии рокот,
И жизнь твоя колеблется, как лодка.
Пробила ночь ударом монотонным,
Сомкнуло небо кованные веки.
Пройдя путем, тобою проторённым,
Осыпало рубинами доспехи.

Ты одарен в конце пути с лихвою,
Что золото – то битая посуда,
Что серебро – то рваной ткани груда.
Что приглянулось можешь взять с собою.
Когда поклясться мы могли бы верой,
Когда б мы договор скрепили кровью,
В нас жизнь искоренить смогла б холеру
Взожженную надуманной любовью!

(08.11.2013.)