Не соблюдаю

Вячеслав Куроптев
НЕ СОБЛЮДАЮ. 
          Июнь 1986.

Осторожность не соблюдаю
И уроков не извлекаю,
Кувыркаться я продолжаю,
Куролесить, как в двадцать два.
Я веду себя, как разбойник,
Руководствуюсь лишь любовью,
Сотворить я готов любое,
Чтоб цветок её вдруг сорвать.
Я морочу, кручу беседу,
И, случается, чьё-то сердце
Достаётся мне за десертом.
Ни к чему его разбивать.
Но вернуть, отвернуться просто
Не в традиции жизни пёстрой,
И цена остаётся твёрдой –
Всё положено отдавать.