Нас в танце кружило стремительным вихрем...

Тришина Томаиса
Нас в танце кружило стремительным вихрем,
Под нами сам Дьявол вставал на дыбы.
Теперь же открыты врата мертвой мысли,
Теперь же душой мы во власти судьбы.

Нам были понятны письмен переплеты,
Мы верили свято в могущество звезд.
Без страха упасть покоряли высоты,
Не ведая боли, не ведая слез.

Мы были свободны, как дикие птицы,
Нам были под силу любые пути.
Смешались все лица,
Незримые кисти
Рисуют преграды на нашем пути.

(29. 05. 2013.)