***

Александр Борисович Евсеев
Испугавшись осени и холода,
Я срываю спелые плоды
И смотрю на собранное золото,
Приготовив место для еды.
Только вдруг легко и осторожно
Душу тронет память о весне…
Оттого и станет мне тревожно,
Что растаял май в голубизне.
Стройных яблонь белое цветенье
Украшало сад мой и весну
И томило душу искушенье
Обломить хоть веточку одну.
Оттого и станет мне досадно,
Что, боясь коснуться красоты,
Я ушёл, подумав: «Ну и ладно,
Скоро будут спелые плоды».
Но к себе с годами стал я строже,
Оказалось всё наоборот:
Заменить цветение не может
Даже самый-самый спелый плод.