***

Станислав Гофман
Скачет игривое солнце на воздушном песке,
Лучезарная дымка расплескалась туманом,
Где гладкое море вздыхает волной на заре,
Бледный рассвет выползает за огненным шаром.
Пробуждается день от сладости крепкого сна,
Улетучилась тень от печали и грусти ночной,
Природа всевластно, безмолвно приходит в себя,
Целуется жизнь и обнимается нежно с тобой!
SH