Поэт

Тришина Томаиса
Перламутровой тенью рассвет
Обагрит белизну покрывала.
Пролетит вереницею лет,
Будто юная нимфа обмана,
И покинет родной кабинет
Без надежды, без целей, без плана.
Рой идей опрокинет поэт
На звенящую длань тротуара.

Заскрипит под напором засов,
Обнажая пространств подвала.
Пыль накинет свой зыбкий покров
На чернеющий бархат экрана.
Обмакнется в чернила перо,
Жизнь заляжет на днище стакана.
И дается посмертный залог -
Переплет стихотворного дара.

Утомленная муза уйдет,
Оставляя на памяти раны.
В бездну звуков штурвал повернет
Иллюзорная фея Моргана.
И легенда седых стариков
В гаме шторма бесследно пропала.
Остановится стрелка часов,
Отсчитавших всю жизнь капитана.

(15. 07. 2013.)