Замкнутый круг

Механический Песец Над Пропастью
Мне снятся ночью иногда -
Небесные и сказочные города
Там нимфы песни сочиняют,
И путешественникам их поют.

Не покладая рук, работает в порту
Маленький мальчик глядя в темноту
Раз в день выходит, чтобы отдохнуть
Понаблюдать за суднами хоть несколько минут

Величные стимпанковые пароходы
Что в небе изучают воды,
Харнийский парусник , блестящий тримаран,
Крутит штурвал и галиона капитан

Огнями палубы сверкают
Матросы знамя поднимают
Их трюмы сытые добычей
Бросают якорь по обычаю

Мечтает парень про моря,
И представляет жизнь судна,
Одно лишь хочет он теперь
Узнать маршрут летучих кораблей

Увидеть дальние края
И разгадать ту тайну, что хранят
За рубежом реальности поганой -
Потоки звездных океанов