Трое у костра

Ёжик Ярослава
И соберутся трое у костра, и затихнет живность вся во круг.
И было много испытаний, сквозь ад и отчуждение людское прошли они на жизненном своём пути.
Взошла луна на небосвод, и звёзды начали свой дружный хоровод.
Им не надо лишних слов, они поймут друг друга с одного лишь взгляда. Два волка, ёжик, тьма и лес.
И лечат раны отблески костра. И боль душевная проходит. Здесь Странник, Менестрель, Хранитель искру дружбы, верности возносят.
И не будет больше так как раньше. Они смогли всё выдержать - дойти. И изредка лишь грусть тревожить будет души их, о тех, кого с собой взять эти трое не смогли.


(посвещается Ведамыслу и Tord Atli)