Материнское напутствие

Виктор Сонкин 3
- О жизни сказочной чудесной
Ты даже, дочка, не мечтай,
В дворце не быть тебе принцессой,
Дворец похож наш на сарай.

И принца не проси у Бога,
Не то пошлёт наверняка,
Кощея, гнома, змея злого,
Или Ивана-дурака.

Ищи мужчину ты сама уж,
Чтоб, не трудясь, богато жить,
Или работу, чтобы замуж,
Не надо было выходить.

Будь с темпераментом огромным,
Мужчину чтоб приворожить,
За шубы женщинам холодным
Самим приходится платить.

Запомни, дочь, что при уменье,
Супруга вкусно накормить,
В два раза будешь красивее,
И больше чуть размеры тить…

Когда идёт дождь, протекает
Вся крыша нашего дворца.
Чинить, чтоб – время не хватает
У твоего царя-отца.

Но как-никак, мужчина в доме,
Ему вершить дела не лень,
С зелёным Змием на приёме,
Вопрос решает пятый день.

На крышу лезу от безделья,
Жаркое сварится, - сними,
Проснётся папочка с похмелья,
Его ты вкусно накорми.