С цепей спустили псов из преисподних...

Тришина Томаиса
С цепей спустили псов из преисподней
Владыки неизведанных глубин.
И тот, кто был наказан, стал свободным -
Он сам себе и раб, и господин.
Без страха в распростершуюся бездну
Шагают толпами не глядя пред собой.
И души, свой сокрытый храм разверзнув,
Сравняются с небесной белизной.

Прорвет душа земную оболочку,
Помчится ввысь, рассыпав сотни звезд.
Поставит в книге жизни кровью точку
И вступит на истоптанный погост.
Дыханье роз и трепет ликованья
Достигнут запыленной глубины.
И новой жизни вечное сиянье
Посеребрит облезлые кресты.

(17.03.2013.)