Худая мечта

Андрей Белёнов
Худая мечта

("На худую попу приключения не зарятся"
                Из сети)

Родиться бы мне балериной хотелось.
Чтоб ножки как циркули, попа с горошек.
А то на хороших харчах разговелась.
Да так, что для птиц не осталось и крошек.

Всё рОвно сложу я на талии крепкой.
И в руки, какими подкову сминаю.
И выгляжу сыто - роскошною репкой.
Но изредка стройность-мечту вспоминаю.

И портится мой добронравый настрой.
И булку без радости я уминаю.
Хотя для чего нужен стол мне пустой?
Во имя чего красоту заморяю?

Рюкзак неподъёмный пушинкой в горах.
И дерево, если нужда, подопру.
Смогу и дружка унести на руках.
А если худая - что, сразу помру?

Не гоже гоняться за бледностью щёк.
И думы пускать по дорожкам чужим.
Пусть ярко горит сытый мой уголёк.
И светом укажет дорожку худым.

17.03.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь