Мне не хватает малости - простора

Валерий Патрушев
Мне не хватает малости – простора.
Что мы с собою сделали, скажи?
Куда ни кинь, границы и запоры,
Куда ни глянь, межи и рубежи.

Не оттого ли в чувствах стали суше?
Не потому ли врозь и он, и ты?
Отгородили мы дома и души
заборами огромной высоты.