Приют для потерянной души

Механический Песец Над Пропастью
В подвалах старых и заброшенных домов,
Построеных на стыке материальности и снов
Мелькают статуи в дегтярной тьме
Зачёркнуты их имена в письме

Отличий друг от друга лишены
Скитаться, превращаясь в копии обречены
Утратив веру вместо с мимикой давно,
В десятом круге за них все предрешено

Застрявшие здесь навсегда
Они считали неминувшие года,
Чтобы збежать из этого подвала!
Но жизнь их всех загипсовала

Как тяжело дышать теперь,
Но ты еще раз все удостоверь,
Зачем сидишь от света здесь закрытый?
В приюте, среди фонарей разбитых

Да потому - что скованный цепями избавления!
И нет отчаянному излечения;
Не выпустят тебя на поле брани
Ты лишь скульптура человеческих влияний