Лужи

Ирина Вязовая Быковская
Февральский  ливень ночью смыл
Следы последней краткой стужи,
Рассвет в дождевике из туч
Смущением румянил лужи.
И лужи жаждали небес -
Заложницы стихий сражений, 
Сменив несокрушимость льда
На глубину всеотражений.
И отражали небеса,
И облака писали вязью,
И блеском превращались в свет,
Не становясь обычной грязью.