Распогодилось, рассиялось...

Валерий Патрушев
Распогодилось, рассиялось,
заискрило простор снегов.
Лучик солнца – такая малость,
а попробуй-ка без него.

Нежной лапкою прикоснулся,
плоть земли пробудив от сна.
И под снегом росток проснулся,
показалось: пришла весна.

Пусть немало еще осталось
нам холодных, ненастных дней.
Лучик солнца – такая малость,
только нет ничего сильней.