Жизнь только миг

Мария Степаненкова
Жизнь только миг...или твоя судьба.

Жизнь только миг, подаренный свыше,
Ты должен постигнуть смысл зла и добра,
Приобрести любовь иль погибнуть
В сетях возросшего зла.
Любовь – это жизнь в гармонии с миром,
Гармония чувств, и мыслей, и дел.
Любовь – это память друзей и близких.
И дом, оставленный на Земле.
Когда-то в воплощении новом
Ты встретишь всех тех, кого уже знал.
И примешь их в сердце с новым законом:
Любви или Ненависти, Добра или Зла.
И вновь закружится в Бытии новом
Цепочка событий, и судеб, и дум.
И вновь подойдёшь к той черте, передумав,
 И спутав все карты судьбе, и уснув.
Пускай не прервётся линия жизни,
Совершенствуйся, человек!
Не останавливайся на месте.
Иди вперёд, смотря наверх! 
1997 г