***

Александр Борисович Евсеев
Привыкаю к боли и усталости,
Не желаю жалости просить.
Попрошу я только самой малости:
Попрошу свечу не затушить.
Этот мир устроен, в общем, просто,
Всё пройдёт, над нами хохоча,
Наша жизнь – ничтожно малый остров,
А любовь – горящая свеча.