Не ешьте пиротехнику! часть 40

Вадим Бегленко
Тепло даёт Источник Света,
Которое распространяется всегда
На всю Еду, что на Планете –
И согревает Ей Тела;

Она всегда Им так довольна,
Что откликается вперёд
На Его Лучики Рассвета –
Готовит творческий Полёт;

В Мечтах Она великолепна:
Путь Её лежит через Восход –
И Вдохновение Поэта
Ей обеспечено в Приход!

Когда мы на Уста положим
Букет Надежды и Огня,
То понимаем Наслаждение,
Что к нам приходит с Очага.

А если мы едим с машины:
То, что назвали здесь едой,
То это будет всё безликость –
Бездушный и противный бой;

То это будет просто серость
И масса сбитая внутри:
То, что машина проглотила
И выдала нам в задние ходы;

То это вовсе не насытит,
А ляжет грузом на пути:
Разладит Механизм душевный,
Чей Ход прекрасен от Еды;

И это масса с тем зарядом,
Что с электрической дуги:
И токи в нас наводит жуткие –
Электризует изнутри;

Нас это всё слегка потрясывает:
Искримся мы в своей крови –
Естественно, заряд подложен,
Чтоб были бомбой мы во дни;

Естественно, заряд накопится
И выстрел грянет из груди:
Так будут органы от стресса
Освобождаться от балды;

И от Здоровья и не ждите
Уже улучшенной крови:
Всё будет только в ухудшение –
Это прогресс достал внутри.

Но, если мы Еду зажарим,
Заварим на простом огне,
То мы, хотя бы, не зарядим
Плод, приходящий к нам в тельце;

А, значит, взрыву не подвластны:
А, значит, будет Организм
Вкушать не пиротехнику с зарядкой,
Уничтожая Механизм,

Но будет откушать спокойно
Великолепное Тепло,
Которое согреет Душу –
Украсит здравое Лицо!
                2016г