Я-ТО ЗНАЮ!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Самодельный стол из плоских камней, помидоры, зелёный горошек, редиска,
колбасу рубит Витька, Сашка пилит полукопчёной ветчины ребро,
Тарханкут уже озверел от раскалённого добела в небе диска,
даже море не освежает, бухта не шелохнётся, как расплавленное серебро.

Я такою громоздкой строкой сквозь жару и усталость продираюсь к поэзии внятной,
саранча чуть скрипит, ковыляет тарантул, на полыне то ль пыль, то ль пыльца,
как попал я сюда, в эту полублатную компанию, мне и самому непонятно,
но ведь звёзды такие огромные, их так близко нигде не увидишь, и степь – без конца.

Я-то знаю, что Пьява, Толян бишь,  ребят к анаше приучает,
он внушает: наркотик – это болеутоляющее средство для души, не яд…
И смотрю я на  грузных мартынов – огромных коричневых чаек,
что сидят на столбах ставников целый день и пронзительно в воду глядят…

Я-то знаю, что лето проходит, как всё в мире этом,
дни мелькают, как вспышки, их гасят века и года,
и пока все закаты кончаются, к счастью, рассветом
(иль рассветами?) нам беспокоиться нечего, нечего дёргаться, да…