Степное величье и шепот полыни...

Тришина Томаиса
Степное величье и шепот полыни,
Багряное небо - гранатовый сок.
Манящие грани изогнутых линий,
Любовь лишь слова, так какой же в них прок?

Лишь шепот победы, лишь запах свободы
И конских копыт угасающий стук,
Себе подчинят, околдуют народы,
Похитив из лживых и ласковых рук.

Точеные пальцы и мягкое пламя,
Глаза, как играющий солнцем дракон...
Заменит с лихвой то победное знамя,
Что ветер взметнёт над твое головой.

Последняя клятва, ни шагу обратно,
Ни шагу навстречу порочным сетям.
Лазури цветов удивишься стократно,
Заглянешь без страха в глаза небесам.

(24. 05. 2013.)