***

Александр Борисович Евсеев
Остывает земля, остывает,
Теплоту всю отдала она,
И листва бесполезно сгорает,
И висит на ветвях тишина.
Истомились леса ожиданьем,
И устала душа от потерь…
Обещала зима мне свиданье,
Говорила мне осень: «Не верь!»
«Первый снег не надёжен, растает», –
Шепчет ветер, листву теребя.
Остывает земля, остывает,
Тает снег, не поверив в себя.