Мирна будь, душа

Троицкая Алла
Мирна будь, душа, молчи,
Там где гомон и гожденье,
Избирай добра пути,
Избегая вожделенья.
Убегай от суеты,
Пустословия и споров.
В празднословьи нет нужды,
Сторонись и тьмы соборов.
Множит скорби пустозвон,
Истощается судящий,
Слов убийственных вагон
Извергает злом кипящий.
Гордый кичится пустым
Всех и вся уничижает.
Гласу разума глухим
Дни сей жизни иждевает.
Глупый крути жернова
По безумию впустую,
Ложь вкушает плод греха,
Зависть сажит весть святую.
Лесть трещеткою трещит,
Пред нечистым прогибаясь
Трус пред комаром скулит
Рабски силе поклоняясь.
В глубину себя взирая
Во молитвенном живи
Покаяньем испрашая
Божьей милости, любви
И святого вразумленья
Мирности и доброты,
Суетою несмущенья,
Во общеньи простоты.

16.03.11.