Лавандовое небо

Ирина Борзова 2
Не сумрак, а прозрачность тьмы:
Сквозные звезды, лунь просвета,
И кажется, ты нужен где-то
В протяжных коридорах тишины.

Эклектика  земная, как капкан
Притягивает тело, но всевластно,
Цепляет душу таинством опасно
Ночное небо - явственный соблазн.

Крыльцо. Развилка. Безымянный путь,
Лавандовое небо тянет в вечность,
И эта неземная бесконечность
Не может ожиданье обмануть…



Эдвард Мунк: Звездная ночь, 1923-24 Находится в Норвегии в музее Мунка.
Работа написана с крыльца дома художника. Зима накрыла город. Но Автора интересует небо, усыпанное крупными звездами, полное зеленоватых бликов.