Мартовское

Александр Козлов 9
С рассвета холодом подуло,
Всё небо хмарью затянуло,
Сковало лужицы морозом -
Зимы последние угрозы!

Опять поёт-метёт метель,
Одну уныло тянет ноту,
И даже шаг шагнуть за дверь
В погоду эту неохота.

Пропал куда-то птичий свист,
В земле заснуло снова семя,
Зима, как вор-рецидивист,
Чужое вновь ворует время.