Ожила деревня

Дмитрий Дмитриев Вологда
Ожила деревня - зазвенел колун
Пеньем, словно вещая птица Гамаюн.
Затрещали щепки брызгами вразлёт,
В венах кровь гуляет, кружит хоровод.

Ветер песней вьюжной тело мне бодрит,
В дымке над деревней солнца лик висит:
Радуются где-то, глядя с облаков
Памяти вселенской, души праотцов,

Видя, как полено в клетку дров легло -
Будет жар для бани, будет в дом тепло...
И питает силой, кров хранить веля,
Родина Прадеда-Прапрадеда Земля...

* * *

И родились рифмы где-то надо мной,
Впитывая в строчки дым трубы печной,
Загорелось пламя, приобняв дрова:
Ожила деревня - значит Русь жива!

13.12.2014 - 14.12.2014