Мой лес - просыпается...

Михаил Щёкотов
                Марине Цветаевой      

      
                * * *

                Мой лес - просыпается,
                мой лось - чудится,
                рогами цеплется,
                за горы месяцем.

                Мне стать - деревом,
                вскричать - птицею,
                сиять - жемчугом,
                а слыть... неслухом.


                сентябрь 1979