***

Александр Борисович Евсеев
Ухожу опять с оглядкой,
Возвращаться через день,
Станет домом мне палатка,
А столом – еловый пень.
Буду ночью греться свечкой,
Буду спать на рюкзаке,
И мечтать о тёплой печке,
Слыша всплески на реке.
Утром – чай с пахучей мятой,
Пара чёрных сухарей.
По траве пойду немятой
Посмотреть на глухарей.
Соберу грибов лукошко,
Весь промокну от росы,
Заблужусь совсем немножко
И забуду про часы.
Буду с птицами общаться,
По душе мне эта роль.
Неизбежность возвращаться
Вдруг почувствую, как боль.