Отрицание

Михаил Щёкотов
               
                Чюрленису.

               

                День. Звон. Гуденье
                Медных
                колоколов.
                Их нет.


                Кипенье
                Белых облаков.
                Их нет.


                И песнь слепцов,
                рожденная под птичьим небом.
                Ее уж нет.


                И свет ста солнц,
                согревших эту землю.
                Его уж нет.


               
                август 1980