Что, если?

Ведьма Лесная
Что, если все эти лица без пантомим
На самом деле чьи-то жены и матери
Что, если звезда, которую в руки хотим
На самом деле одни углероды да атомы?
Что, если кислороду хватит без ох и ах
И нету нужды тянутся за твоей рукою
Что, если всё у вас так как тут в небесах
И мы бредем одной заплеванной мостовою?

Что, если вместе состариться так ни с кем и не выйдет
Умереть до трицатки тоже участь не наших тел
Что, если вся протяженность Вселенной – мимо
И мы, в общем-то, совершенно тут не у дел?
Что, если я не пою, а плююсь этими стихами
Самый смелый, удачливый, злой арлекин.
Что, если только неправым я быть желаю.

Что, если не падаем мы... то летим?