Сегодня первый день весны

Неотразимый Дурик
Сегодня первый день весны 
И утром в окна заглянуло солнце.
Ты слышишь?..
Тихие - тук-тук.

Там за стеклом весна неспешно, 
Капелью отмеряет первые шажки. 
Смеясь и улыбаясь кошке,
Она уже вошла в твой дом! 

Скользнув  лучами по портьере, 
Играя  зайчиками брызг, 
Устроила в тени  премьеру, 
С показом красочных картин.

То радугою будто море, 
Плеснув волною по стене, 
Рассыплет тысячи жемчужин 
И мириады звезд с глубин. 

Или затихнув юркой птицей, 
Сверкая в вазочке лучом, 
Издаст один из летних свистов, 
Спустив всю воду с батарей. 

Как не возможно много разных, 
Скопилось чувств сейчас в груди.
Там за окном сегодня праздник 
И сердце радуясь болит. 

Приятно колет свитерочек, 
Немного зябко в первый день, 
Но как же хочется скорее 
Одеть в весеннее людей. 

Прошло всего минут пятнадцать, 
А усидеть на месте не могу. 
Уже стою давно у шкафа,
- Нет! Все не то, не этот цвет! 

Хочу весны-ы-ы, хочу по я-я-рче!! 

Хочу раскрасить серый цвет,
Так надоевших с белым красок. 
Хочу всю жизнь свою с размаху, 
Прям в эту радугу мокнуть! 

И все выглядываю, как там?.. 
Кто и во, что сейчас одет. 

Хочу любви! Хочу, чтоб Лёля, 
Чтобы и ты, моя жена,
Придя с работы обалдела, 
Чтобы, как я сошла с ума. 

Сейчас куплю букет цветов.
Самых, при самых,
Пахнущих и классных, 
Прекрасных, обалденных роз! 

Чтобы их свежий, яркий, 
Чудесный, тонкий аромат 
Тебя весной встречал у входа, 
С моим желанием отдать. 

Мои любовь, весну и счастье.
Хочу весь день так обнимать!   
И долго, долго, очень жарко, 
Губами жизнь твою питать…