***

Александр Борисович Евсеев
Все похоти оставлю без вниманья,
Лишь об одном прошу у Бога –
Продли мне время покаянья,
Ну хоть чуть-чуть, ну хоть немного.
Я дружен был с греховной ленью,
Всё на потом, всё веры мало,
Настало время искупленья,
Служить Творцу пора настала.
Оставлю тленные одежды,
Оставлю праздность и веселье,
Приму без ропота с надеждой
Скорбей целительное зелье.
И, коль другого не имею,
Пусть это будет в оправданье.
О, Боже мой, просить посмею –
Продли мне время покаянья.