Где каждый...

Евгений Филиппов-Заонегин
И я срывал покров с души,
И открывал свой облик нежный
Для так желанной нами лжи,
И для общительности грешной!

Где каждый лишь её желал,
Рассеяв призрачно сомненья,
И в то же время понимал,-
Судьбой дарованы мгновенья.

Что завтра всё забыв опять,
Мы к новым сферам устремимся,
И дифирамбы воспевать
С тобой мы оба не годимся.

              13.10.1994г.