Визит

Екатерина Щетинина
Мы с визитом на этой планете -
Голубой под названьем "Земля":
Бродим в поле, в толпе, в интернете,
Испытаньями дух веселя,

Закаляясь в сугробах и ливнях,
Задыхаясь от ветра и слёз,
Только каждый из нас осчастливлен
Пребываньем средь белых берёз,

Среди птиц и зверей разноцветных,
Среди музыки скал и морей...
Знаешь, мы не из душ безбилетных -
Мы прошли анфиладу дверей,

Чтобы здесь, на крутящемся шаре
Испытать высочайший экстрим -
От дрожащей, затоптанной твари
До монарха, вступившего в Рим...